contacto@utmazatan.edu.mx

Síguenos en Redes Sociales

Previous slide
Next slide

Licenciatura en Gastronomía​

INICIAMOS CLASES EN SEPTIEMBRE DE 2024

MODALIDAD ESCOLARIZADA

TERMINA TU CARRERA EN 3 AÑOS 6 MESES

ASEGURA TU LUGAR CON NOSOTROS

Pre-Registra tus datos para que formes parte de la mejor Universidad Tecnológica

Perfil de Egreso

El egresado tendrá las actitudes y aptitudes multidisciplinarias para realizar funciones administrativas y operativas propias del sector de los alimentos y bebidas, dominará las técnicas culinarias de la cocina mexicana e identificará la gastronomía internacional más representativa.

Plan de Estudios T.S.U.

Primer Cuatrimestre
  • Matemáticas aplicadas a la Gastronomía
  • Informática
  • Seguridad e Higiene en los Alimentos
  • Introducción a la Gastronomía
  • Bases Culinarias
  • Inglés I
  • Expresión Oral y Escrita I
  • Formación Sociocultural I
Segundo Cuatrimestre
  • Estadística aplicada a la Gastronomía
  • Fundamentos de Nutrición
  • Servicios de Alimentos y Bebidas
  • Métodos y Técnicas Culinarias
  • Panadería
  • Inglés II
  • Formación Sociocultural II
Tercer Cuatrimestre
  • Costos y Presupuestos
  • Operación de Bar
  • Estandarización de Platillos
  • Gestión de Compras de Almacén
  • Inglés III
  • Pastelería
  • Formación Sociocultural III
Cuarto Cuatrimestre
  • Mercadotecnia de Servicios
  • Gastronómicos
  • Fundamentos de Vitivinicultura
  • Administración de Alimentos y Bebidas
  • Repostería
  • Integradora I
  • Inglés IV
  • Francés I
  • Formación Sociocultural IV
Quinto Cuatrimestre
  • Métodos y Técnicas de Investigación aplicadas a la Gastronomía
  • Evaluación de Servicios Gastronómicos
  • Conformación de Menús
  • Logística de Eventos
  • Integradora II
  • Inglés V
  • Francés II
  • Expresión Oral y Escrita II
Sexto Cuatrimestre
  • Estadía en el sector productivo

Plan de Estudios Licenciatura

Séptimo Cuatrimestre
  • Cocina Mexicana I
  • Patrimonio Culinario de México
  • Administración de Procesos Gastronómicos
  • Bebidas Destiladas Mexicanas
  • Inglés VI
  • Administración del Tiempo
Octavo Cuatrimestre
  • Cocina Mexicana II
  • Cocina Europea
  • Ingeniería de Menú
  • Inglés VII
  • Planeación y Organización del Trabajo
Noveno Cuatrimestre
  • Contabilidad
  • Cocina Asiática
  • Conceptos Gastronómicos
  • Mixología
  • Inglés VIII
  • Dirección de Equipo de Alto Rendimiento
Décimo Cuatrimestre
  • Análisis e Interpretación Financiera
  • Cocina Contemporánea
  • Gestión de la Calidad en Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Desarrollo de Negocios Gastronómicos
  • Integradora II
  • Inglés IX
  • Negociación Empresarial
Onceavo Cuatrimestre
  • Estadía en el sector productivo

¡Síguenos en Redes Sociales!

ASEGURA TU LUGAR CON NOSOTROS

Pre-Registra tus datos para que formes parte de la mejor Universidad Tecnológica